-->

20 KATA YANG MEMBINGUNGKAN DALAM BAHASA INGGRIS

- January 10, 2020


20 Easily Confused Word


1. If you are not sure of a word, check its/ it's meaning in your dictionary.
Jawaban : its (menunjukkan kepemilikan benda)
Penjelasan : its adalah it's .

2. I'm unsure if they're/ there coming.
Jawaban : (singkatan dari "they are")
Penjelasan: There digunakan untuk memperkenalkan subyek sebuah kalimat. Khususnya sebelum kata Kerja be, seem, appear. Contoh : There are four oranges.

3. She's done well, isn't/ hasn't she?
Jawaban : hasn't
Penjelasan : karena Kata Kerja dari "she,s done well" adalah has done.

4. It can not/ can't be ready on time.
Jawaban : Cannot
Penjelasan : Penulisan yang benar adalah Cannot.

5. I did hardly / hard any work yesterday.
Jawaban : hardly
Penjelasan : hardly artinya "hampir tidak". Makna kalimat yang diinginkan adalah : saya hampir tidak mengerjakan pekerjaan apapun kemarin. Hard : Kersa.

6. it had been a rush, but we just managed to urge there in time / on time.
Jawaban : on time
Penjelasan : on time artinya pada angka/jam yang ditentukan. in time artinya adalah lebih awal dari waktunya. Contoh:
- Got home just in time it's beginning to rain.
- If we do not hurry up, we cannot be in time to catch the train.

7. you actually should / need to help more often.
Jawaban: need to
Penjelasan : Kata kerja yang mengikutinya adalah To + V1. Should hanya diikuti oleh kata kerja bentuk dasar (V1). Contoh: you actually should help more often.

8. I had less/ Fewer time than I needed.
Jawaban : Less
Penjelasan : Less digunakan dengan Uncountable noun ("time" adalah Kata benda yang tidak dapat dihitung/uncountable noun.). Fewer digunakan dengan kata benda yang dapat dihitung. contoh: there have been fewer student came to the meeting than before.

9. it had been cancelled because / due to the inclemency .
Jawaban ; due to
Penjelasan : due to diikuti oleh kata Benda (Noun)/frase Kata Benda (Noun Phrase). Sedangkan because diikuti oleh kalimat. Contoh: is was cancelled because it rained yesterday.

10. She's away on a business journey/trip.
Jawaban : trip
Penjelasan: trip bermakna perjalanan biasanya untuk waktu yang sementara kamudian kembali lagi. Sedangkan journey bermakna aktivitas bepergian dari suatu tempat ke tempat lain, khususnya dengan kendaraan. Contoh:
- it is a two-hour train journey from York to Landon.
- i really like happening long journeys.

11. Thieves stole/ Robbed my office last night.
Jawaban : robbed
Penjelasan : robbed (rob) bermakna mengambil uang atau harta secara illegal dari sebuah tempat, organisasi, atau orang, seringkali disertai kekerasan. Sedangkan stole (steal) bermakna to require something without the permission or knowledge of the owner and keep it (mengambil sesuatu tanpa permisi atau sepengetahuan pemiliknya dan menyimpannya). Contoh: She admitted stealing the cash from her employers.

12. I'll See her while/during the summer.
jawaban : during
Penjelasan : during bermakna pada suatu waktu antara awal sampai akhir periode. Contoh : I awakened several times during the night. Sedangkan While bermakna pada waktu itu, atau pada saat yang sama Contoh: I read it while you were drying your hair.

13. If/Unless you do not stop smoking, you will be seriously ill.
Jawaban : if
Penjelasan if bermakna "jika" Sedangkan unless bermakna "kecuali". Contoh: you will be seriously ill, Unless you stop smoking.

14. I met them on holiday/holidays.
Jawaban: holiday
Penjelasan : holidays digunakan untuk informal (Britain).

15. She'll be back soon; she's been / gone to the bank.
Jawaban : gone
Penjelasan : has gone bermakna ia sudah pergi (berangkat). Sedangkan has been bermakna (pernah) pergi. Contoh: She has been in Bali.

16. i would like it ready until/by five o'clock.
Jawaban : by
Penjelasan : by bermakna tidak lebih dari; pada atau sebelum. Sedangkan until bermakna sampai. Contoh: She waited form three until six o'clock yesterday.

17. i need to pay/pay for my telephone bill in the week .
Jawaban : pay
Penjelasan : pay bermakna "membayar". Sedangkan buy bermakna dihukum karena melakukan sesuatu yang buruk. Contoh: We all buy aour mistakes in how at a while .

18. What time does your train get/ reach to the station?
Jawaban: get
Penjelasan: get diikuti 'to'.

19. i need to return the books I lent/borrowed from the library.
Jawaban: borrowed
Penjelasan : borrow bermakna 'meminjam'. Sedangkan lent bermakna 'meminjamkan'. Contoh: If you would like a coat I can lend you one/lend one to you.

20. I arrived home lste, so I lost/ missed the film on TV.
Jawaban: missed
Penjelasan: miss bermakna 'gagal melakukan sesuatu, seringkali sesuatu yang telah direncanakan atau diharapkan'. Sedangkan lost berarti 'kehilangan'. Contoh: I've lost my ticket.


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search